上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
斉藤です。
実家から浅蜊と春キャベツを貰う。えぇそうです貰い物で生活とかしています。

浅蜊に春キャベツをかぶせ蓋をして蒸す。ただそれだけ
キャベツの蓋の上に蓋な。

いいオツユが出てきたら完成
こんにちわ

なにもしなくても塩加減がよく旨くて酒が進む。
旨味ばっちり

〆に残ったオツユを使ってパスタ。オリーブオイルで大蒜・唐辛子・アンチョビを熱して香りをつける。その油でキャベツを軽く炒めて残りのオツユを入れ蓋をして蒸す。後は茹でたパスタをあわせ黒胡椒と粉チーズをかけるだけ。
イタリアの風が吹いた気がした。まぁ嘘だけど

斉藤お勧め超簡単春メニュー。

斉藤
Secret

TrackBackURL
→http://suzukisaitou.blog90.fc2.com/tb.php/71-d6eb63e0
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。