上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
斉藤です。
鈴木が安売りのスジ肉を買ってきたので中年のソウルフード”スジコン”を作成。

スジ肉を茹でこぼして流水で洗い一口大に切る。蒟蒻は手で一口大に千切り下茹で。圧力鍋にニンニク、生姜、玉葱、スジ肉、蒟蒻、醤油、酒、味醂、水、唐辛子を入れ加圧。半日ほど冷まし浮いて固まった脂を取る。
煮込む煮込む

食べる前に暖めて葱をかける
トロトロでウマウマ

少し濃い目の醤油味に煮込まれ抜かれ出来たトロトロのゼラチン質、柔らかく解ける肉の繊維質、牛の味をよく吸いこんだ蒟蒻はウマウマでご飯のお供でも、酒の肴でも、はたまたお好み焼きに入れても旨い。

旨いものを食って今日の疲れを癒し明日からの人生を乗り切れ俺!俺?

がんばれ中年応援団斉藤
Secret

TrackBackURL
→http://suzukisaitou.blog90.fc2.com/tb.php/35-ea9ab73d
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。