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前日の酒の香りを漂わせつつ、新たにパックに入った米汁の燃料を補給しながら並ぶ12月の備前京橋朝市”岡山ラーメン学会”の朝ラー。まぁ10月も11月も同じような状態で並んで食べましたけど(酒)

今回の朝ラーのテーマは”鶏だろ!”だそうです。
この時期の早朝の楽しみ

トッピングに刻み玉ねぎとニ~ント~ン(言い回しに特に意味なし)

にゅ~~ん
箸の持ち方が何だか微妙じゃね?

冬の早朝、大勢の人込の中、湯煙に顔を突っ込み麺を汁を啜る。鼻に抜ける鶏出汁の良い香り、シンプルでバランス良く全体的に無理のない味、酒で疲れた内臓にも染み入るというか・・・ストレートに美味いです。普段はスープを全部飲まないんだけど、これは飲んじゃった。これ好みだなぁ。

次回、ラ学さんの朝ラーは年明け1月だそうです。

斉藤
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