上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2007.02.18 鈴木ムース
鈴木です。
料理はしないと評判の私だけどお菓子は作る。無論私が食べたいときだけだけどね。さて今日はムースでも作りますか。

生クリームにグラニュー糖を入れて六分立て位まで混ぜる。ヨーグルトにもグラニュー糖を入れて混ぜ先の六分立て生クリームと混ぜあわせる。メレンゲを作る。その後で先のクリームにレンジで暖めたゼラチンを加えて混ぜる。ゼラチンが固まる前にメレンゲを入れサックリ混ぜ合わる。それを型に入れ冷蔵庫で2時間程冷やして完成。
こんな感じ

今回は缶詰のみかんをトッピング。
ミカン整列

で2時間後。
ウンマイ

フワフワのウマウマですわ。
                  
 甘味調理主任鈴木
Secret

TrackBackURL
→http://suzukisaitou.blog90.fc2.com/tb.php/26-30618c0a
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。