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2011.06.09 ヤングコーン
ヤングコーンって知ってる?あの八宝菜とかに入ってるとうもろこしのミゼットプロレス判みたいな奴。スーパーで水煮の姿でお馴染みな奴って言った方が良いのか?

あれねぇ普段料理に入ってても「なんだこれ?味も何にもないな」「数合わせかよ(八宝菜の場合)」「よくウズラの卵と一緒に観るけどウズラのバーターなの?これ?」的な感じが多いと思うんだけど・・・

それが、こういう姿で手に入ったら
JAの直売所で買いました

皮を少し残して塩茹でてみなさいよ。で皮を剥いでひげを毟って・・・
ほっこりと茹でれました

アッマーーーーーーウッマーーーーーー!!!食感シャコシャコ!!!

これマジ美味い。普段食べてる水煮のヤングコーンって何って感じ。これ決して八宝菜の中で軽んじられるレベルの食べ物じゃない。絶対ウズラの卵より上レベル。いや美味いウズラの卵に当たればあっさりまた変わるけどな。

つうか、とにかく美味い。私、結構な年を過ごしてきたんすけど水煮じゃないヤングコーンがこんなに美味いってのを最近知りました。

お恥ずかしい限りです(*´ω`*)

って書いたけど、昔にヤングコーン(多分水煮)の串カツが好きで美味い美味いと串カツのお店でよく頼んでたのを忘れてた。ヤングコーン(多分水煮)の串カツ美味いです・・・

えぇ最近ちょっと痴呆です。書いた後から思い出します。えぇ。

許せ。

斉藤
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GWも終わったある日、PAUL神様からPAUL神家族GW讃岐旅行のありがたい釜揚げうどん長田in香の香とお初の日の出製麺の持ち帰り麺というお土産物が到来。GWも通常運行の鈴木と年中通常運行の斉藤には本当にありがたい。

長田in香の香
二度目の登場・・・素直に嬉しい

勿論釜揚げ
鈴木は釜玉で食べたがっていたけど、やはり釜揚げだろ

以前と変わらず餅の様なヌメリと食感の喉越しで美味い。ドゥルンドゥルンと腹に収まりました。

日の出製麺
本当に感謝感謝です

ネットでみると”ぬるめ”とかがお勧めとか何とか。ぬるめ?何だ?ひやあつの事なのか?茹で上げた後に〆すぎない事なのか?よく解らないのでちゃんと〆る。その〆る途中につまみ食いをしてみるとニュルチュルとした感じの食感で美味い。これがぬるいって感じなのか・・・?

その〆たのでひやあつ
見た目からして美味そうだ・・・

トッピングは葱、生姜、ゴマ。本当は天かすも欲しい所。〆てるのでひやあつで温度がぬるくても麺の食感は〆た麺。途中で食べた感じゃないなぁ。勿論〆たのもしっかりとした食感で美味い。

今度はぬるいってのを店で食べてみたいけど有名店で昼に60分の営業って人多いんだろうな。ハードル高いなぁ。つか有名店で時間に限りがあって人が多い・・・メニューの数は少なそうだけど初心者テンパリ率が高そうな店だ・・・

毎回毎回本当に本当に本当にありがとうございます。いや本当に。

釜揚げうどん長田in香の香

日の出製麺所

斉藤・鈴木
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